簡単!あっさり!ひき肉そぼろ寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- ∟砂糖
- 大2
- ∟塩
- 小1/2
- ∟酢
- 大3
- **********
- ひき肉
- 200g
- ∟砂糖
- 大1
- ∟しょう油
- 大2
- ∟酒
- 大1
- **********
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- ひとつまみ
- たくあん
- 3cm位
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ひき肉を用意します。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒め、砂糖、しょう油、酒で味付けをして、弱火で煮汁をとばします。
-
- 3
-
- きゅうりをスライスして塩もみします。
-
- 4
-
- たくあんを細かく切ります。
-
- 5
-
- ひき肉の煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 6
-
- ご飯に合わせ酢を入れてうちわで扇ぎながらよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- たくあん、きゅうり、ひき肉そぼろを加えて、よくまぜあわせます。
-
- 8
-
- ごまをふりかけます。
出来上がり~♪
きっかけ
みんなの大好きなひき肉を寿司飯にあわせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません