アプリで広告非表示を体験しよう

トマトチーズ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
出汁を取って余った昆布も刻んでいれるととろとろで美味しいよ~

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3~4個
玉ねぎ
1個
トマト缶(カット)
1缶
豚バラ薄切り
100g
出汁を取ったあとの昆布(あれば)
1枚
適量(材料が浸る位)
塩麹
大さじ3(内大さじ1は豚バラ用)
三温糖(砂糖)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて2~4等分に。玉ねぎはくし切りにする。豚バラ薄切りは一口大に切って塩麹大さじ1を揉みこんでおく。
  2. 2
    昆布(あれば)は1㎝角位に切っておく。鍋にサラダ油を入れて玉ねぎ・ジャガイモ・豚バラの順に炒める。
  3. 3
    トマト缶を加えて、材料が浸る位(ちょっと頭が出る位)の水を加えて蓋をして煮る。
  4. 4
    ジャガイモの外側が透明になってきたら、塩麹大さじ2と砂糖大さじ1を加える。ジャガイモにすっとつまようじが通ればOK。
  5. 5
    最後にとろけるチーズを加えて蓋をしてチーズを溶かせば出来上がり★

おいしくなるコツ

鍋はストウブ鍋を使っています。とろけるチーズはたっぷり目が美味しいです★シンプルな味付けなのにとっても美味しいので是非お試しください!!必ず、豚バラに塩麹で下味をつけてから炒めてね!

きっかけ

いつもの肉じゃがをトマト風にしてとろけるチーズを入れてみました★

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする