ecoレシピ♪きゅうりの皮のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうりの皮
- 3本分
- ごま油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- ごま
- 小1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をピーラーでむきます。
2~3cm程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて、きゅうりの皮を炒めます。
-
- 3
-
- しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖としょう油を加えて味付けします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、ごまと七味唐辛子をふりかけます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの皮のきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません