ふんわりブッセ レシピ・作り方

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keikolin'
表面はサクっと、中はふんわり。口どけの良い、軽いビスキュイです。お好きなクリームを挟んで楽しんでください。

材料(5個人分)

2個
砂糖
60g
薄力粉
40g
コーンスターチ
10g
粉砂糖
適量
↓バタークリーム
卵白
10g
バター
40g
砂糖
15g
冷凍ラズベリー
15粒

作り方

  1. 1
    ※ビスキュイ作り
    卵白を泡立て、砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりしたメレンゲを作る。
  2. 2
    メレンゲに卵黄を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とコーンスターチを合わせて振い、メレンゲに加えて、ゴムベラで軽く混ぜる。
  4. 4
    天板に、直径5センチくらいに絞りだし、上に粉砂糖を振って、180度のオーブンで15分くらい焼く。
  5. 5
    ※バタークリーム作り
    卵白に砂糖を少しずつ加えながら、メレンゲをつくる。
  6. 6
    バターを柔らかくホイップし、メレンゲに加えてよく混ぜる。
  7. 7
    解凍したラズベリーを加えて混ぜる。
  8. 8
    焼けたビスキュイにバタークリームを挟んでできあがり。

きっかけ

頂き物の”ナボナ”を真似したかったので・・・

公開日:2012/09/02

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