材料(5個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 40g
- コーンスターチ
- 10g
- 粉砂糖
- 適量
- ↓バタークリーム
- 卵白
- 10g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 冷凍ラズベリー
- 15粒
作り方
-
- 1
- ※ビスキュイ作り
卵白を泡立て、砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりしたメレンゲを作る。
-
- 2
- メレンゲに卵黄を加えて軽く混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とコーンスターチを合わせて振い、メレンゲに加えて、ゴムベラで軽く混ぜる。
-
- 4
- 天板に、直径5センチくらいに絞りだし、上に粉砂糖を振って、180度のオーブンで15分くらい焼く。
-
- 5
- ※バタークリーム作り
卵白に砂糖を少しずつ加えながら、メレンゲをつくる。
-
- 6
- バターを柔らかくホイップし、メレンゲに加えてよく混ぜる。
-
- 7
- 解凍したラズベリーを加えて混ぜる。
-
- 8
- 焼けたビスキュイにバタークリームを挟んでできあがり。
きっかけ
頂き物の”ナボナ”を真似したかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません