アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ焼きバナナ&冷え冷えベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
つめた~いベイクドチーズケーキとアツアツの焼きバナナが絶妙です。シナモンとバターが焼ける香りが何とも香ばしい★

材料(18㎝丸型人分)

●クリームチーズ
200g
●薄力粉
大さじ3
●三温糖
大さじ4
●生クリーム(植物性でも可)
200ml
●卵(M)
3個
●ヨーグルト
大さじ1
●ポッカレモン
大さじ1
バナナ
2本
バター
20g
レーズン
大さじ2(お好みで)
シナモンシュガー(なければ砂糖でも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは小さめにちぎってから●印をすべてミキサーに入れてめらかになるまで撹拌。底が抜ける型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。
  2. 2
    180度に余熱したオーブンで30~35分焼く(爪楊枝をさして何もつかなくなるまで)粗熱を取ってから型から取り出し冷蔵庫で冷やす。(画像のように最初はかなり膨らんでいる)
  3. 3
    チーズケーキを食べる直前にバナナを焼く。フライパンにバターを溶かし、輪切りにしたバナナを入れる。バナナは焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    裏が焼けたらひっくり返して、シナモンシュガーを振り入れてバターにとかしながらレーズンも加える。バナナに両面焼き色がつけば完成。
  5. 5
    お皿にチーズケーキを乗せて焼きバナナとレーズンをトッピング。お好みでシナモンシュガー少々振るときれいです★

おいしくなるコツ

クリチーが硬い場合は、レンジでチンして柔らかくしておく。焼きバナナはシナモンシュガーを最初から入れると焦げやすいので片面焼いてから加えてね!チーズケーキは焼き立てはスフレのようですが、冷蔵庫で冷やすとベイクドになります★

きっかけ

混ぜるだけのチーズケーキレシピを参考にミキサーで全部できちゃうベイクドチーズケーキを作りました。アツアツのバナナ&レーズンをかけるといつものチーズケーキがグレードアップ★

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする