アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ハム、きゅうり、卵が無いけど、冷蔵庫にあったもので冷やし中華を作ってみました。

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
冷やし中華のつゆ(醤油)
2つ
甘辛く煮た鶏挽肉そぼろ(お弁当の残り)
1カップ分
人参
1/2本
おくら
3本
醤油
大1
砂糖
大1
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細く切り、鍋に1カップの水、醤油、砂糖を加えて歯ごたえが残るように煮る。
  2. 2
    おくらはそのままか湯がくかして、細く切っておく。
  3. 3
    中華めんを茹でて、水にさらし、鶏そぼろ、人参、おくらをもりつけ、上から冷やし中華スープをかけて完成。

おいしくなるコツ

写真にはないですが、すりごまをかけると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので冷やし中華です。たまにはこんなのもいいかと思います。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする