アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏挽肉のケチャップカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
ケチャップは明宝の一般的なものより甘目なものを利用しているので砂糖をお好みで小さじ1~3ほど加えてもいいです。

材料(2~4人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
小1個
鶏挽肉(胸でもモモでも)
150g
にんにくのみじん切り
1かけ分
エリンギ
1パック(3本)
◎ケチャップ
大さじ2
◎カレー粉
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ2
適量
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉にはお酒をふりかけておいて、キャベツはエリンギは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは5mm厚くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンを温めて油をひき、ニンニクを軽く炒めます。
  3. 3
    強火で挽肉→玉ねぎ→キャベツの順に加えて、キャベツ・玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ◎の調味料を加えて、混ぜながら味をなじませて完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉のスパイシーさをトマトケチャップがうまい感じに丸めて美味しいです。お好みでカレー粉の量を調整してください。

きっかけ

ケチャップとカレー粉が余っていたので作ってみました

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
トマトケチャップ ブルドックソース 余ったカレー粉 キャベツ
料理名
キャベツと鶏肉とエリンギのモリモリ炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする