さっぱり夏の味♪たたききゅうりの梅かつお和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3~4本
- 梅干し
- 2個
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを麺棒で軽く叩きます。
そして乱切りにします。
-
- 2
-
- 梅干は種を取り除き、細かく叩きます。
-
- 3
-
- ボウルに叩いた梅干しとしょう油、かつおぶしを入れます。
-
- 4
-
- ボウルに乱切りにしたきゅうりを入れてよく和えます。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
きゅうりをつかってあっさり夏の一品を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
たたききゅうりの梅かつお和え