さっぱり夏の味♪たたききゅうりの梅かつお和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりしていて冷やして美味しくいただける夏の一品です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

きゅうり
3~4本
梅干し
2個
しょう油
大1
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    きゅうりを麺棒で軽く叩きます。

    そして乱切りにします。
  2. 2
    梅干は種を取り除き、細かく叩きます。
  3. 3
    ボウルに叩いた梅干しとしょう油、かつおぶしを入れます。
  4. 4
    ボウルに乱切りにしたきゅうりを入れてよく和えます。
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりをつかってあっさり夏の一品を作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの梅かつお和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/12 18:02
簡単で美味しかったです。ありがとうございます♪
ikuyo623
2016/09/05 15:09
いつもきゅうりにはごま油を使うことが多くて違う味にしたくて作ってみました。アッサリしていて美味しかったです(^^)
びちみ
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする