アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豚バラとピーマンで★冷麺風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
麺つゆの酸っぱさ・甘さはお好みで調整してね!酸っぱいのが好きな方ははちみつナシでOKです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん(ひやむぎ)
1把
豚バラ薄切り
50g
塩麹
小さじ2
ピーマン
2個
●麺つゆ(規定量で薄めたもの)
150cc
●寿司酢
大匙2
●コチジャン
小さじ1
●はちみつ
小さじ1
白ゴマ・刻んだこねぎ
各少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りは一口大に切って塩麹で揉み込んでおく。ピーマンは細切りにする。別鍋でそうめんを茹でて冷水でしめて水気を切って冷凍庫に入れておく。
  2. 2
    ●印をよく混ぜ、冷凍庫で冷やしておく。フライパンに豚バラを入れて(ノンオイル)炒め、色が変わったらピーマンとごま油を加えて炒める。
  3. 3
    冷やしておいたつゆにそうめんを入れて、炒めた豚とピーマン・こねぎ・白ゴマをかけて完成。お好みでゴマ油やラー油を少々かけてもグー★

おいしくなるコツ

麺とつゆを冷凍庫で冷やしておくと美味しいです★豚とピーマンは最初の下味のみでOKです。

きっかけ

冷麺が食べたくなったのでそうめんで作ってみた。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷麺風そうめん

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 21:08
すっごく美味しくて気に入ってしまいました♪普通のお素麺に飽きたときに最高♪御馳走様です★
ぬー0568
わ~嬉しいコメントありがとうございます!!美味しくできてよかったです★また是非作って下さいね(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする