豚肉で☆のり巻き レシピ・作り方

豚肉で☆のり巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
焼き肉のたれをかけてもおいしいです。

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 豚肉 150g
  • レタス 3枚くらい
  • ☆すりおろしにんにく 1かけ分
  • ☆すりおろししょうが 1かけ分
  • ☆しょうゆ、酒、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜて、豚肉を漬け込む。
  2. 2 ①をフライパンで炒める。
  3. 3 巻きすの上海苔をセットする。
    ごはん1杯分をしき、1/4の量のレタス、その上に半分の量の豚肉を、最後にレタス1/4の量を乗せて、巻く。
  4. 4 もう一本分も繰り返す。
  5. 5 切って出来上がり。

きっかけ

しょうが風味ののり巻きが食べたくて

  • レシピID:1800004075
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
のり巻き
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る