生ほうれん草でグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
お肌のため、飲みます!
旬のももを使った一杯

材料(2人分)

豆乳
100ml
プレーンヨーグルト
100グラム
ほうれん草
2把
バナナ
1本
もも
1個
5個

作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーにかけるかハンドミキサーでかくはんする。

    材料は小さく切ったりするとかくはんしやすいです。
  2. 2
    インターネットで調べたら、ほうれん草は生のままで大丈夫だそうです。
    酵素を破壊しないため。

    灰汁が気になるようでしたら、サラダほうれん草を使うのがいいと思います。

おいしくなるコツ

フレッシュなうちに飲みます!

きっかけ

生ほうれん草で青臭いスムージーがのみたくて

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする