生ほうれん草でグリーンスムージー レシピ・作り方

生ほうれん草でグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お肌のため、飲みます!
旬のももを使った一杯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーにかけるかハンドミキサーでかくはんする。

    材料は小さく切ったりするとかくはんしやすいです。
  2. 2 インターネットで調べたら、ほうれん草は生のままで大丈夫だそうです。
    酵素を破壊しないため。

    灰汁が気になるようでしたら、サラダほうれん草を使うのがいいと思います。

きっかけ

生ほうれん草で青臭いスムージーがのみたくて

おいしくなるコツ

フレッシュなうちに飲みます!

  • レシピID:1800003911
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る