エビのスパイシーガーリックパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは解凍して塩麹大さじ1・料理酒小さじ1をまぶしてジップロックに入れてよく揉み、一晩以上置く。エビは小麦粉少々をまぶしておく。ニンニクはみじん切り、チンゲン菜はざく切り。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。エビを入れて両面焼きつける。別鍋でパスタを茹でる。
-
- 3
- チンゲンサイも加えてサッと炒め、塩麹とチリパウダーで味を調整する。
茹であがったパスタをフライパンに茹で汁少々とともに加えて味が絡めば完成。
-
- 4
-
- 仕上げにお好みでパセリとチリパウダーを振っても美味しいです★
おいしくなるコツ
エビは解凍して余分な水気をペーパータオルで拭いてから下味をつけて下さいね!エビには味が良くついているので味付けはチンゲン菜中心でOKです。
きっかけ
チリパウダーを使って中華食材をパスタにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません