アプリで広告非表示を体験しよう

エビのスパイシーガーリックパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
チリパウダーと塩麹でピリ辛なパスタに。エビとニンニクも抜群の相性です★

材料(2人分)

冷凍むきエビ
8~10尾
下味用・塩麹
大さじ1
下味用・料理酒
小さじ1
チンゲン菜
1かぶ
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニク
ひとかけ
塩麹
小さじ1
チリパウダー
少々
小麦粉(片栗粉でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは解凍して塩麹大さじ1・料理酒小さじ1をまぶしてジップロックに入れてよく揉み、一晩以上置く。エビは小麦粉少々をまぶしておく。ニンニクはみじん切り、チンゲン菜はざく切り。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。エビを入れて両面焼きつける。別鍋でパスタを茹でる。
  3. 3
    チンゲンサイも加えてサッと炒め、塩麹とチリパウダーで味を調整する。
    茹であがったパスタをフライパンに茹で汁少々とともに加えて味が絡めば完成。
  4. 4
    仕上げにお好みでパセリとチリパウダーを振っても美味しいです★

おいしくなるコツ

エビは解凍して余分な水気をペーパータオルで拭いてから下味をつけて下さいね!エビには味が良くついているので味付けはチンゲン菜中心でOKです。

きっかけ

チリパウダーを使って中華食材をパスタにしてみた。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
エビとチンゲン菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする