ホウレンソウサラダに♪カリカリベーコンドレッシング レシピ・作り方

ホウレンソウサラダに♪カリカリベーコンドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ホウレンソウサラダやベビーリーフなど、味のある葉物野菜にピッタリのドレッシングです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、5mm幅に切る。

    レモンは果汁を絞っておく。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて、弱めの中火でじっくりと炒める。

    ※ベーコンから油が出るので、油はひかなくても大丈夫です
  3. 3 ベーコンに焼き目がついて好みの焼き加減になったら、レモン果汁と醤油を淹れれて、ひと煮立ちしたら完成♪
  4. 4 冷めると、ベーコンの油が白く浮いてくるので、油が気になる人は、ここで油を取り除くとよいと思います

きっかけ

レモンの酸味でパンチのきいたドレッシングを作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに炒めると食感がよいと思います。 レモン果汁2:醤油1の割合が酸味がきいていてオススメですが、レモン果汁の量にもよるので、お好みで醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1800003801
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ベーコン レモン果汁 醤油 ドレッシング
料理名
ベーコンのレモン醤油ドレッシング
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る