ホウレンソウサラダに♪カリカリベーコンドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは、5mm幅に切る。
レモンは果汁を絞っておく。 -
2
フライパンにベーコンを入れて、弱めの中火でじっくりと炒める。
※ベーコンから油が出るので、油はひかなくても大丈夫です - 3 ベーコンに焼き目がついて好みの焼き加減になったら、レモン果汁と醤油を淹れれて、ひと煮立ちしたら完成♪
- 4 冷めると、ベーコンの油が白く浮いてくるので、油が気になる人は、ここで油を取り除くとよいと思います
きっかけ
レモンの酸味でパンチのきいたドレッシングを作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに炒めると食感がよいと思います。 レモン果汁2:醤油1の割合が酸味がきいていてオススメですが、レモン果汁の量にもよるので、お好みで醤油の量は調整してください。
- レシピID:1800003801
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ベーコンのレモン醤油ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません