材料(2-3人分)
- バジル
- 多めの一袋
- にんにく
- 親指くらい
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バジルと水大さじ2をミキサー又はフードプロセッサーでみじん切りにする。
にんにくもみじん切りに。(臭いがつくので私は包丁で刻みました)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油と1のバジル、にんにくを入れ、加熱する前に良く混ぜる。
火をつけ、へらで混ぜながら加熱。
-
- 3
- コンソメと塩を加えて更に炒める。
最後にパルメザンチーズを加えて混ぜたら出来上がり。
-
- 4
-
- シーフードと茹でたパスタにあえて、シーフードジェノベーゼ♪
おいしくなるコツ
保存はビンなどに入れ、冷蔵庫で1週間ほどもちます。
きっかけ
庭にたくさんバジルが育ったので♪
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