パスタ用☆自家製バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
簡単に本格バジルソースができます!

材料(2-3人分)

バジル
多めの一袋
にんにく
親指くらい
パルメザンチーズ
大さじ3
コンソメ
大さじ1
オリーブ油
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バジルと水大さじ2をミキサー又はフードプロセッサーでみじん切りにする。
    にんにくもみじん切りに。(臭いがつくので私は包丁で刻みました)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と1のバジル、にんにくを入れ、加熱する前に良く混ぜる。
    火をつけ、へらで混ぜながら加熱。
  3. 3
    コンソメと塩を加えて更に炒める。

    最後にパルメザンチーズを加えて混ぜたら出来上がり。
  4. 4
    シーフードと茹でたパスタにあえて、シーフードジェノベーゼ♪

おいしくなるコツ

保存はビンなどに入れ、冷蔵庫で1週間ほどもちます。

きっかけ

庭にたくさんバジルが育ったので♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
自家製バジルソース

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする