とでも簡単♪基本のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッフィー1203
基本のレシピです

材料(18㎝型人分)

クリームチーズ
200g
2個
小麦粉
50g
生クリームor牛乳
150㏄
レモン汁
大1
ビスケット
80g
マーガリン
40g
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    下準備でオーブンは、180度に余熱。
    型にシートを引いておく
    ビスケットを粉々に叩き、溶かしたマーガリンを入れよくもみ込み冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    クリームチーズを常温で柔らかくして、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3
    そこに、卵→生クリーム→レモン汁→小麦粉の順で入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    ビスケットの土台を型の底に敷き詰めて、スプーンなどで押さえる
  5. 5
    その上に生地を流し込み、180度で約35分~40分焼く。
    竹串をさし、生地がついてこなければOKです

おいしくなるコツ

牛乳をつかっても、美味しいです!カロリーが気になる方は牛乳で作ってみて下さい★

きっかけ

チーズケーキ好きな旦那のバースデーケーキに!

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする