とでも簡単♪基本のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g
- 生クリームor牛乳
- 150㏄
- レモン汁
- 大1
- ビスケット
- 80g
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 60g
作り方
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- 1
- 下準備でオーブンは、180度に余熱。
型にシートを引いておく
ビスケットを粉々に叩き、溶かしたマーガリンを入れよくもみ込み冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- クリームチーズを常温で柔らかくして、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 3
- そこに、卵→生クリーム→レモン汁→小麦粉の順で入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
- ビスケットの土台を型の底に敷き詰めて、スプーンなどで押さえる
-
- 5
- その上に生地を流し込み、180度で約35分~40分焼く。
竹串をさし、生地がついてこなければOKです
おいしくなるコツ
牛乳をつかっても、美味しいです!カロリーが気になる方は牛乳で作ってみて下さい★
きっかけ
チーズケーキ好きな旦那のバースデーケーキに!
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