お弁当の隙間に☆ほうれん草と塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ちょっとしたおかずにいかがでしょうか。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
ひと掴み
塩昆布
一つまみ
ゴマ油
テースプーン半分

作り方

  1. 1
    皿に冷凍ホウレンソウをいれ、ラップを軽くかけてレンジで解凍する。
  2. 2
    ホウレンソウが解凍できたら、塩昆布とゴマ油を入れます。完成。

おいしくなるコツ

冷凍ホウレンソウを使うので簡単にできます。

きっかけ

あと一品のミニおかず

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ほうれん草の変わりナムル

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/07 12:46
家にあるものでお弁当のおかずを作りたくって検索してたら出てきたので作りました! とても簡単&美味しい!! 毎日でも食べれそうです!
rnrn
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする