アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食幼児食・手まり寿司 ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*12ヶ月のお子ちゃんの初節句に手づかみで食べられる手まり寿司を作りました

☆:*2012年5月5日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

軟飯
ベビー茶碗1杯分
お刺身用の鯛・まぐろ
各2枚
蒸しえび
2枚
小ねぎ
ふたつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *:☆湯を沸かし鯛・まぐろ・海老をゆでてしっかり火を通しキッチンペーパーなどの上に上げておく
  2. 2
    *:☆ゆでた海老は刻みほぐすようにつぶしておきます
  3. 3
    *:☆ラップに具を1つ分のせて軟飯の6分の1量と一緒にぎゅっと丸めて形作ります

    残りも同様に作っていきます
  4. 4
    *:☆加熱した小ねぎを鯛の上にのせて出来上がり
  5. 5
    *:☆いちごヨーグルトと一緒にワンプレートにしました

おいしくなるコツ

*:☆今回はお寿司のネタを使って作りましたお好みの具で作ってください *:☆お好みでごく少量の醤油をたらしても

きっかけ

:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 幼児食 手づかみ 寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする