アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ジャガイモと玉ねぎをじっくり煮て作ります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
3カップ
味噌
大1.5
顆粒だし
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし型切り、ジャガイモは棒状に切っておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。水が足りなければ適宜足してください。
  3. 3
    顆粒だしと味噌を入れて完成。

おいしくなるコツ

野菜はよく柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

朝に力が出るようなお味噌汁が飲みたくて。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも玉ねぎ
料理名
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/22 16:09
具がちょっと下に沈んでしまいましたが・・・どちらも常備の野菜なのでまた作りますね~。
みえ仔
レポありがとうございました。確かに具は下に沈みますよね!でもあるのがなんとなくわかります!
2013/02/17 12:05
昨晩の夕食に(*^^*)♪ 常温常備野菜で助かります★玉ねぎの甘味もあるし♪ ごちそうさまでした(^ω^)
ぴぐ
レポありがとうございました(^_−)−☆美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする