アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷり♪エビのオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ちょー美味しい!と主人からも太鼓判!!
子供にも喜ばれるメニューです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

バナメイエビ
200g
オリーブ油
大さじ2
片栗粉
適量
*マヨネーズ
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*ケチャップ
大さじ1
*牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背わたをを取り水溶き片栗粉で洗ってから、クッキングペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
    *の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、1の海老を強火でぱぱっと焼く。こんがりしたらひっくり返す。
    火が通ったら素早く取りだし、1のあわせ調味料のボールへ。
  3. 3
    パセリを散らすとキレイです♪

おいしくなるコツ

海老は加熱しすぎると硬くなるので、手早く両面焼いたら取り出しましょう。

きっかけ

冷めても美味しい海老プリ料理です。 ホームパーティーでも大好評間違いなし!

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワイン お弁当
料理名
エビのオーロラソース

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/08 19:41
美味しくいただきました。 子どもにも好評でした! また作ります☆
ゆいママ☆
2013/03/05 18:51
簡単に美味しくでき、子ども達に大人気でした。またリピしま~す♪ありがとうございました。
まいちん1812
つくれぽありがとうございます☆ 喜んでいただけてとっても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする