水菜と豆苗とベーコンのオリーブオイル炒め 塩麹風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 豆苗
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩麹
- 小さじ1
- ◎赤ワイン
- 大さじ1.5
- ◎胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜と豆苗は4cm程度の食べやすい長さに、厚切りベーコンは1cm幅くらいで切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温めて、まずはベーコンに軽く焦げ目を付けます。
-
- 3
-
- 野菜を入れて、ベーコンの油を馴染ませるように軽く炒めたら◎の調味料を加えて完成です。
きっかけ
水菜がちょっとシナってなってきてしまっていたので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません