アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆苗とベーコンのオリーブオイル炒め 塩麹風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
味付けは薄目でベーコンのうま味と塩麹のうま味を楽しみます♪

材料(2人分)

水菜
2株
豆苗
1袋
厚切りベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
◎塩麹
小さじ1
◎赤ワイン
大さじ1.5
◎胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と豆苗は4cm程度の食べやすい長さに、厚切りベーコンは1cm幅くらいで切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、まずはベーコンに軽く焦げ目を付けます。
  3. 3
    野菜を入れて、ベーコンの油を馴染ませるように軽く炒めたら◎の調味料を加えて完成です。

きっかけ

水菜がちょっとシナってなってきてしまっていたので炒めてみました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
水菜 豆苗 ベーコン 簡単
料理名
水菜と豆苗とベーコンのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする