アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の明太子バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
お酒のあてにぴったりです。ご飯にもあいます。

材料(2人分)

茄子
2本
オリーブオイル
大さじ2
◎白ワイン(無ければ日本酒)
大さじ1
◎醤油
小さじ1
■バター
大さじ1
■明太子
1腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅くらいの拍子切りみします。
  2. 2
    ■を明太子をほぐして、バターと合わせてボールに入れておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を炒めて、◎を入れて茄子をシンナリさせます。
  4. 4
    明太子と茄子を混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

気になる人はなすは水にさらしてください。冷めてからもバターは茄子に染みていて固まらないので美味しく食べられます♪

きっかけ

パスタに載っていたのが美味しかったので単品で作ってみました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 明太子 バター 簡単
料理名
ナスの明太バター和え

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする