めんつゆでニラ焼きそば☆しょうがを効かせました! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- しいたけ
- 2枚
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- 焼きそば麺
- 2人分
- めんつゆ
- お好み
- しょうゆ
- 香り付け程度
- 酒
- 大1
- しょうがパウダー
- お好み
作り方
-
- 1
- ニラは細かく切る。しいたけは細切り。
-
- 2
- ひき肉をあまりほぐさないように炒め、色が変わったらしいたけと麺を入れて炒める。
-
- 3
- 炒まったら酒、めんつゆ、しょうゆ、しょうがパウダーをいれ、1〜2分して麺に調味料がなじんだらニラを入れる。ニラを入れて30秒ほどで火からおろす。出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラは火を通しすぎないようにします。
きっかけ
ニラをたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません