材料(5~10人分)
- バター
- 125g
- グラニュー糖
- 75g
- 卵
- M1個
- オートミール
- 150g
- くるみ
- 40g
- スライスアーモンド
- 40g
- チョコチップ
- 40g
- 小麦粉
- 60~70g
作り方
-
- 1
- バターとグラニュー糖をクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に卵を入れ、分離しないようによく、よーく混ぜ合わせる。
①②はハンドブレンダーを使いました。
-
- 3
- 小麦粉を入れ、混ぜ合わせたらオートミール・くるみ・アーモンド・チョコチップを一種類ずつ馴染ませるように入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- オーブン170度25分
に設定する。
-
- 5
- 適当な大きさに丸め、天板にのせたら押し広げる。
④の準備ができたら焼く。
-
- 6
-
- 様子を見ながら色付いてきたら出来上がりです。
冷めたらザクザクの食感でおいしいクッキーになります。
25分は目安です。
-
- 7
-
- 小麦粉60gで作ったものです。
おいしくなるコツ
バターが分離しないようによーーーーーく混ぜ合わせられれば成功です。
きっかけ
子供の頃、母が良く作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません