柔らか豚肉とレタスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
少ない材料で簡単に手早くおいしくできます。

材料(2人分)

豚肉うすぎり
150g
レタス
1玉
片栗粉
大1
白だし
大1
サラダ油
大1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をもみこむ。レタスは大きめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったらレタスを入れる。
  3. 3
    レタスを入れたらすぐに白だしを入れ、さっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がとっても柔らかくなります。レタスに火を通しすぎない方がおいしいです。

きっかけ

レタスがたくさんあったので。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
簡単 時短 柔らか 豚こま
料理名
豚肉とレタスの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする