作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って3cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を入れ、トマト缶を入れる。沸騰したら、ほうれん草とムキエビを入れる。
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- 3
- 2のフライパンのソースの量が2/3くらいになったら、牛乳(または生クリーム)を入れ、塩で味を整える。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
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- 5
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、ソースとからめる。
おいしくなるコツ
生クリームの方がこくがでてよりクリーミーなトマトソースになりますが、牛乳でも十分おいしくできます。海老だけでなく、色々な具材を入れてみてください。とってもおいしくなりますよ。
きっかけ
冷蔵庫の整理で作ってみたら美味しかったので。