材料(2~4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 春菊
- 1把
- 胡麻ドレッシングかポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗ったら、4~5cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉で好きな量の春菊をクルクル巻いて、シリコンスチーマーもしくは「お皿に濡らしたクッキングペーパーで具材の上下を挟んだもの」に入れてレンジで4分温めます。豚肉に火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングかポン酢など、お好みのもので召し上がってください。私は胡麻ドレッシングが好みです。
きっかけ
昔友達に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません