レンジで簡単♪春菊の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
簡単なんですけど、これが以外なほどに美味しいんですよ!

材料(2~4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
春菊
1把
胡麻ドレッシングかポン酢
適量

作り方

  1. 1
    春菊は洗ったら、4~5cmの長さに切ります。
  2. 2
    豚肉で好きな量の春菊をクルクル巻いて、シリコンスチーマーもしくは「お皿に濡らしたクッキングペーパーで具材の上下を挟んだもの」に入れてレンジで4分温めます。豚肉に火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングかポン酢など、お好みのもので召し上がってください。私は胡麻ドレッシングが好みです。

きっかけ

昔友達に教わりました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 豚ばら肉 レンジ 簡単
料理名
春菊の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする