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香ばしアーモンドのチョコマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

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地味になりがちなパウンドケーキも、マーブル模様で華やかに。

材料(8人分)

バター
100g
薄力粉
90g
アーモンドプードル
40g
砂糖
80g
2個
ココアパウダー
小1
チョコチップ
20g
アーモンドスライス
適量
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作り方

  1. 1
    バターをクリーム状に練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
  2. 2
    卵をよくとき、少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    チョコチップ、アーモンドプードルを加えてよく混ぜたら、ふるった薄力粉を加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    生地の1/3をとり、ココアパウダーを混ぜ、残りの生地に入れてゴムベラで2回混ぜてマーブルをつくる。
  5. 5
    型に入れ、アーモンドスライスをトッピングし、170度のオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

2、3日寝かせると更に美味しくなります。また、発酵バターで作ることをお薦めします。コクや香りが全く違います。

きっかけ

チョコ好きの人のために。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おやつ 手土産 簡単 混ぜるだけ
料理名
チョコマーブルのパウンドケーキ

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