アプリで広告非表示を体験しよう

本格☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
オリーブオイルを多めに使うとレストランのような本格テイストになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
お好みの量
オリーブオイル
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
鍋いっぱい
パスタ
160g
塩(茹でる用)
大さじ2
ベーコン
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてからパスタを茹でる。袋に記載されている湯で時間マイナス2分でざるに上げる。(茹で汁は捨てない)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ3と薄切りにしたにんにく、7mm幅に切ったベーコンを入れ加熱。
    にんにくの香りがたってきたら、唐辛子を加え、そこでざく切りにしたキャベツを炒める。
  3. 3
    キャベツの歯ごたえが残る程度まで炒めたところへ、茹で上がったパスタを加え、コンソメをふりかけて混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げにパスタの茹で汁を大さじ1~2ほどふり入れ、塩加減を調整したら最後にエキストラバージンオリーブオイル大さじ1を入れ、茹で汁の水分と馴染ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で汁は捨てないで調味料として使うのがポイントです!!^^

きっかけ

野菜をしっかりと摂りつつ、おいしいイタリアンレストラン顔負けのペペロンチーノです。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/28 20:07
お昼ご飯に。簡単に美味しいペペロンチーノができました^^
strawberry203

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする