お鍋以外に!市販の肉団子で簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
市販のなべ用の生肉団子(つみれ)をアレンジしてみました。中々美味しいです。

材料(2人分)

市販の鍋用肉団子
1パック
玉ねぎ
半個
とろけるチーズ
2枚
ケチャップ
大匙1
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    市販の生のなべ用肉団子を用意する。
    玉ねぎはスライスしておく。
    グラタン容器に玉ねぎ、肉団子の順にのせる。
  2. 2
    ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作っておく。
    肉だんごの上にソースをまんべんなくかける。
    最後にお好みの量のとろけるチーズをかける。
  3. 3
    オーブン180度で焼く約20分~焼く。チーズにこんがり色がつくくらいになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱やおでんの具の余り物など入れてアレンジしましたがどれも美味しかったです。

きっかけ

お鍋以外に肉団子をアレンジしたくて作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする