お鍋以外に!市販の肉団子で簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の鍋用肉団子
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 市販の生のなべ用肉団子を用意する。
玉ねぎはスライスしておく。
グラタン容器に玉ねぎ、肉団子の順にのせる。
-
- 2
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作っておく。
肉だんごの上にソースをまんべんなくかける。
最後にお好みの量のとろけるチーズをかける。
-
- 3
- オーブン180度で焼く約20分~焼く。チーズにこんがり色がつくくらいになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
葱やおでんの具の余り物など入れてアレンジしましたがどれも美味しかったです。
きっかけ
お鍋以外に肉団子をアレンジしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません