【離乳食 後期】ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
パスタが食べれるようになった息子に、定番のミートスパゲティーを作ってみました。
おいしかったのか、とっても食い付きが良かったです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

サラスパ
適量
トマト
中1/2
★玉ねぎ角切り
大さじ1
★鶏そぼろ(胸肉を茹でてそぼろにした物)
10g
★野菜スープストック(野菜のゆで汁)
大さじ1
とろみちゃん(水溶き片栗粉代用可)
適量
★はした準備した冷凍のストック使用

作り方

  1. 1
    茹でた状態で50g程度になるぐらいのパスタを用意。
    サラスパは4分で茹であがるので、15分ほど茹でます。
    茹であがったら数分放置、その後水でよく洗います。
    (柔らかくなるようです)
  2. 2
    トマトは皮を剥き、芯を取り、
    細かくみじん切りします。
    ほんの少量の水(分量外)と野菜スープ、玉ねぎ、鶏そぼろを一緒に容器に入れて、600Wの電子レンジで40秒程度チンします
  3. 3
    一度取り出して、とろみちゃんを入れて(水溶き片栗粉代用可)、混ぜてさらに10秒程チンします。
    混ぜてとろみをつけます。
  4. 4
    柔らかくなったパスタを短く切って、お皿に盛りつけたら、上から3をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

サラスパを使用することで、柔らかくなる時間を短縮しました。長さも短いので子供向けです。

きっかけ

スパゲティーも食べれるようになった息子に定番のミートスパゲティを作ってみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 スパゲティ トマト 玉ねぎ
料理名
ケッチャプ不使用 ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 19:20
トマト嫌いな娘ちゃんですが、こちらはパクパク食べてくれました(^-^)/ リピしまくります! レシピありがとうございました(^-^)
hacocco
承認遅くなってしまってすみません!! ありがとうございます!!娘ちゃんが食べてくださったことが本当に嬉しいです!!ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする