【離乳食後期 かみかみ】ニンジンしりしり レシピ・作り方

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PIDAMUN
離乳食も楽しまなきゃ損!!沖縄料理の定番にんじんしりしりを離乳食で作ってみました♪にんじん好きな息子は喜んで食べてました★

材料(1人分)

★にんじんの千切り
大さじ2
卵(または卵黄のみ)
1/2個
出汁
少量
★は茹でてした準備して冷凍したもの

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてあった、ニンジンの千切りをレンジで解凍します。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、そこに解凍したにんじんの千切りを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    卵を少量の出汁で溶き、フライパンに一緒に入れて弱火~中火程度で(焦げない程度の火)炒めます。卵にしっかり火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンジンは一度に茹でて角切りや、千切りにしてストックしておくと便利です。 今回はそれを使用しました。 また、卵はうちはまだ卵黄のみなので卵黄のみでしました。卵黄のみでも十分できます。

きっかけ

離乳食用ストックに人参のせんぎりを作ったのでそれを使ってしてみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 にんじん 卵黄
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

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