とろ~り美味しい♪下仁田ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下仁田ネギ
- 2本
- 水
- 4カップ
- だし
- 小1
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 下仁田ねぎを用意します。
下仁田ねぎは緑色の部分まで全部食べられます。
-
- 2
-
- 下仁田ねぎを切っていきます。
-
- 3
-
- お鍋にお湯を沸かしだしを入れ、沸騰したら下仁田ねぎを入れます。
-
- 4
-
- 味噌を入れ溶かします。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
クタクタになるまで煮ても、歯ごたえを残してもどちらでも美味しくいただけます♪お好みで♪
きっかけ
新鮮な下仁田ねぎが手に入ったので♪