作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分に切り、ラップに包んでレンジで2分加熱。
ベーコンは厚さ5mmの細切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎの切り口が下になるようにおき、中火で加熱。
こんがりと焼き色が付いたら、ガーリックとベーコンを加え玉ねぎは動かさないようにいためる。
-
- 3
- ベーコンから油が出てきたら、水、コンソメ、オートミール、ローリエを加え沸騰するまで中火で加熱。沸騰したら弱火にして5分加熱。(吹きこぼれに気をつけてください)
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を調え、スープ皿によそったら、チーズを散らして出来上がり!!
おいしくなるコツ
フランスパンがあれば、厚さ1cmに切ってトーストし、スープにいれてからチーズをかけてオーブンで軽く焼くと、さらにおしゃれなカフェ風になります。
きっかけ
玉ねぎをたっぷり使えるレシピです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません