材料(2人分)
- あじの干物
- 1/2枚
- トマト
- 30g
- ネギ(もしくは大葉)
- 少々
- スパゲティ
- 160g
- オリーブオイル
- 大匙2
- にんにく
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あじの干物は焼いて身をほぐしておく。
-
- 2
- トマトは湯剥きして5mm角に切っておく
-
- 3
- 葱は小口に切っておく。にんにくはみじん切りしておく。
-
- 4
- 鍋にお湯をたぎらせてパスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。
-
- 5
- アジの身と入れて茹でたパスタを合わせて炒める。
-
- 6
- 塩コショウ、薄口醤油で味を調える。
-
- 7
- トマト、葱をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません