アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり、あじの干物パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびドンママ
食欲のない時にぴったり!

材料(2人分)

あじの干物
1/2枚
トマト
30g
ネギ(もしくは大葉)
少々
スパゲティ
160g
オリーブオイル
大匙2
にんにく
少々
塩胡椒
少々
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの干物は焼いて身をほぐしておく。
  2. 2
    トマトは湯剥きして5mm角に切っておく
  3. 3
    葱は小口に切っておく。にんにくはみじん切りしておく。
  4. 4
    鍋にお湯をたぎらせてパスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。
  5. 5
    アジの身と入れて茹でたパスタを合わせて炒める。
  6. 6
    塩コショウ、薄口醤油で味を調える。
  7. 7
    トマト、葱をのせて出来上がり。

きっかけ

鯵の干物が残っていたので作りました

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
あじの干物パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする