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野菜たっぷりちぢみ レシピ・作り方

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ファンファーレ0808
ちぢみが好きなので、野菜多めでヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
大匙6
片栗粉
大匙3
中華だしの素
小匙2
豆乳または水
100ml
豚肉薄切り
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
ニラ
2本
ごま油
適量
【以下タレ材料】コチュジャン
小匙1
ポン酢
大匙2
ラー油
適量
白胡麻
適量
【トッピング】キムチ
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、片栗粉、中華スープの素をあわせる。
    そこへ豆乳をいれダマにならないようによく混ぜておく。
    生地が固いようだったら少し水や豆乳を入れて下さい。
  2. 2
    人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、ニラは3cmほどの長さに切り、豚肉も一口大にきっておく。
  3. 3
    生地に人参、玉ねぎ、ニラをいれてざっくりと混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひいて、生地を流し込む。
    均等に円形型にしたら上に、豚肉を重ならないように並べていく。
  5. 5
    焼きいろがついたらひっくりかえし、(お皿を使うと上手くできます)蓋をして中まで火を通す。
    最後に仕上げで蓋を取り表面がパリパリになったら、ごま油をふちから回しいれてお皿にもります。
  6. 6
    タレは材料をすべて合わせて出来上がりです。
    ちぢみの上にお好みでキムチをのせるとより美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

最後に鍋淵からごま油を回しいれることによって香りがよくなり、香ばしくなります。

きっかけ

ちぢみが大好きなのでどうせ作るなら、栄養価の高いものを作ってみようと思い作りました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ちぢみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 15:42
玉ねぎとにんじんを材料に、チヂミに初挑戦しました!ちょっとコゲてしまいましたが、もちもちしておいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした♪
mariron★
ちぢみは冷蔵庫の整理にもいいですよね!オコゲもパリっとして美味しそうです!レポ有難うございます♪

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