【離乳食 初期ごっくん期】きなこミルク粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
ミルクときな粉で甘いまろやかなお粥になりました☆
美味しかったのか、すごい早さで食べてました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

10倍粥
小さじ4
ミルク(溶いたもの)
小さじ3
きな粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    10倍粥(冷凍)を電子レンジでチンして解凍します。
    (あえてラップ無し)
  2. 2
    それをミルクで伸ばします。
    (小さじ3とありますが、様子を見て調整)
  3. 3
    最後にきな粉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ミルクの量でお粥の好みの揺るさを調節してください。

きっかけ

きなこを使ったお粥で前回はかけただけのお粥をしたのでアレンジしてみました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ミルク 10倍粥 離乳食 きな粉
料理名
ミルク粥のきなこ掛け

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/01 09:37
娘、相当気に入ったみたいです!
てつts
遅くなってすみません!喜んで食べてくれて嬉しいです!
2011/08/18 13:05
美味しそうに食べていました。
のん誕
作ってくださったんですね!ありがとうございます♪お子さん食べてくれたみたいでうれしいです☆これからもいっぱい食べてくれるといいですねぇ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする