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具材は野菜のみ!それでも美味しい野菜スープ レシピ・作り方

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かぼゆず
材料は野菜のみなんですがそれでも十分満足できる味に仕上がります。妊婦さん、ダイエット中にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
小さめ1/4玉
玉ねぎ
半個
ジャガイモ
2個位
しめじ
1/2パック
固形ブイヨン(又はコンソメ)
1個
400cc
春雨
少し
ハーブソルト
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    野菜を大きめに切って圧力鍋に入れます。
  2. 2
    水を入れて固形ブイヨンを入れて火にかけます。
    圧が加わったら火を小さくして5分加圧して火を止めます。
  3. 3
    圧が下がったらフタを開けて春雨を入れてふやかします。
    ハーブソルト又は塩こしょう等で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

春雨は戻してから入れてもいいですが、乾燥したままスープに入れるとスープを吸って美味しくなりますよ。

きっかけ

妊婦の体重管理のために作ってみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
妊婦 ダイエット 野菜スープ 圧力鍋
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

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