具材は野菜のみ!それでも美味しい野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 小さめ1/4玉
- 玉ねぎ
- 半個
- ジャガイモ
- 2個位
- しめじ
- 1/2パック
- 固形ブイヨン(又はコンソメ)
- 1個
- 水
- 400cc
- 春雨
- 少し
- ハーブソルト
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 野菜を大きめに切って圧力鍋に入れます。
-
- 2
- 水を入れて固形ブイヨンを入れて火にかけます。
圧が加わったら火を小さくして5分加圧して火を止めます。
-
- 3
- 圧が下がったらフタを開けて春雨を入れてふやかします。
ハーブソルト又は塩こしょう等で味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
春雨は戻してから入れてもいいですが、乾燥したままスープに入れるとスープを吸って美味しくなりますよ。
きっかけ
妊婦の体重管理のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません