暑ーい夏に持って来い!キュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大きめのキュウリ
- 1本
- 使いかけの麺つゆ(ストレートタイプ)
- 適当量
- 梅干し
- 1個
- あら塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリの皮を所々むいてから、薄くスライスします。
-
- 2
- キュウリに塩を少々ふりかけてから揉む。10分ぐらい置く。
-
- 3
- 2のキュウリをよく水で洗い
ギュッと絞って、
水気をよく切る。
-
- 4
- 使いかけなどで余った麺つゆと、梅干しの梅肉と、
3のキュウリをタッパ―に入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
ごはんのおともにどうぞっ
きっかけ
使いかけの麺つゆが余ってたので、作ってみました。
食欲のないときでも、ご飯のおともにぴったりですよ~(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷たく冷やして、ごはんのおともに
どうぞっ!食欲ない時にもオススメ♪