暑ーい夏に持って来い!キュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHIHO☆☆☆
麺つゆが余ってたので、捨てるのはもったいなーい(>_<)と思い、作ってみました。
冷蔵庫で冷たく冷やして、ごはんのおともに
どうぞっ!食欲ない時にもオススメ♪

材料(2~3人分)

大きめのキュウリ
1本
使いかけの麺つゆ(ストレートタイプ)
適当量
梅干し
1個
あら塩
少々

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を所々むいてから、薄くスライスします。
  2. 2
    キュウリに塩を少々ふりかけてから揉む。10分ぐらい置く。
  3. 3
    2のキュウリをよく水で洗い
    ギュッと絞って、
    水気をよく切る。
  4. 4
    使いかけなどで余った麺つゆと、梅干しの梅肉と、
    3のキュウリをタッパ―に入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
    ごはんのおともにどうぞっ

きっかけ

使いかけの麺つゆが余ってたので、作ってみました。 食欲のないときでも、ご飯のおともにぴったりですよ~(*^^)v

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

SHIHO☆☆☆ 毎日の我が家のキッチンから生まれた、私のお気に入りのレシピを紹介します♪ 楽天レシピへの投稿は、まだまだ始めたばかり(#^.^#) おいしいレシピがうまれますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする