材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- キムチ
- 適量
- 生姜すりおろし
- 小匙1.5
- 市販のポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐の厚さを半分にするように包丁で上下半分にする。
キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
-
- 2
- 豆腐の表裏に適量の黒コショウをして小麦粉を薄くつける。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンに豆腐をいれて裏表、表面がこんがりするまで焼く。
-
- 4
- しょうがをすりおろしておく。
焼いた豆腐の上に生姜、キムチ、最後に市販のポン酢をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
殆ど材料は適量でオッケーです。生姜好きの人は生姜多めに。キムチ好きな人はキムチ多めに。。。とお好みでトッピングして下さい。
きっかけ
夏ばての時の1品です