夏ばてに。疲労回復!豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ファンファーレ0808
夏の暑い時に食べたくなるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
黒コショウ
適量
ごま油
適量
キムチ
適量
生姜すりおろし
小匙1.5
市販のポン酢
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の厚さを半分にするように包丁で上下半分にする。
    キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
  2. 2
    豆腐の表裏に適量の黒コショウをして小麦粉を薄くつける。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンに豆腐をいれて裏表、表面がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    しょうがをすりおろしておく。

    焼いた豆腐の上に生姜、キムチ、最後に市販のポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

殆ど材料は適量でオッケーです。生姜好きの人は生姜多めに。キムチ好きな人はキムチ多めに。。。とお好みでトッピングして下さい。

きっかけ

夏ばての時の1品です

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐お疲れ気味の方
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/03 22:07
簡単にできて、美味しかったです。 レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
作っていただきありがとうございます!美味しそうですね!私も久しぶりに作ってみたくなりました♪ありがとうございました!

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