おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
そうめん
素麺・冷麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷麦でトマトとバジルの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nana's recipe
ニンニクとオリーブオイル多めが美味しいです。あればクレイジーソルトで塩気をつけると更に美味しくなります。
材料(2人分)
冷麦
二束
プチトマト
10個
バジル
1パック
塩
少々
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク(摩り下ろしORチューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お湯を沸かして冷麦を茹でる。プチトマトは半分に切り、バジルはちぎっておく。ボウルにオリーブオイル大さじ2、ニンニク摩り下ろし小さじ1、トマト、バジルを入れてよく混ぜる。
2
冷麦が茹であがったら冷水でよく揉み洗いして、ざるの上でギュッと絞るように水気を切る。更にペーパータオルで冷麦の表面をよく押さえて水気を取っておく。
3
1のボウルに冷麦を入れてよく混ぜる。オリーブオイルが足りない場合はここで残りの大さじ1を加える。全体にソースがよく絡んだら盛りつけて、最後にオリーブオイルを回しかける。(分量外)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩加減がポイントになるので冷麦と合える前に少し強めに塩を効かせておくと美味しくなります!!
きっかけ
カッペリーニではなく冷麦で冷製パスタ風を作ってみた。
公開日:2011/06/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷製カッペリーニ
このレシピを作ったユーザ
nana's recipe
nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
素麺・冷麦の人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺
3
位
夏をのりきれ!【なすのつけ汁そうめん】
4
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
5
位
目からウロコ!話題の“茹でない”そうめん
6
位
トマトとツナの冷製パスタ風そうめん
7
位
豚しゃぶとオクラの梅つゆそうめん
8
位
「レンジでパスタ容器」で茹でるそうめん
9
位
ツナ缶でトマトそうめん
10
位
そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン
素麺・冷麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
夏にピッタリ☆「ピリ辛そうめん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする