アプリで広告非表示を体験しよう

冷麦でトマトとバジルの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
ニンニクとオリーブオイル多めが美味しいです。あればクレイジーソルトで塩気をつけると更に美味しくなります。

材料(2人分)

冷麦
二束
プチトマト
10個
バジル
1パック
少々
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク(摩り下ろしORチューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして冷麦を茹でる。プチトマトは半分に切り、バジルはちぎっておく。ボウルにオリーブオイル大さじ2、ニンニク摩り下ろし小さじ1、トマト、バジルを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    冷麦が茹であがったら冷水でよく揉み洗いして、ざるの上でギュッと絞るように水気を切る。更にペーパータオルで冷麦の表面をよく押さえて水気を取っておく。
  3. 3
    1のボウルに冷麦を入れてよく混ぜる。オリーブオイルが足りない場合はここで残りの大さじ1を加える。全体にソースがよく絡んだら盛りつけて、最後にオリーブオイルを回しかける。(分量外)

おいしくなるコツ

塩加減がポイントになるので冷麦と合える前に少し強めに塩を効かせておくと美味しくなります!!

きっかけ

カッペリーニではなく冷麦で冷製パスタ風を作ってみた。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする