新じゃが&ゴマドレでジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮をむいて半分に切り、水にさらす。
ベーコンは1cm幅に、タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- 耐熱皿にジャガイモを入れて、電子レンジ600Wで7分加熱する。〈串がすっと通る固さになるまで〉
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ベーコンとタマネギを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモと塩を入れてさらに炒める。
火を止めてから、ゴマドレを入れて混ぜ、パセリを散らしたらできあがり!
おいしくなるコツ
☆風味が飛ばないように、火を止めてからゴマドレを和えるのがおススメです。
☆濃い味付けがお好みの方は、ドレッシングの量をふやすとよいと思います。
きっかけ
ゴマドレで簡単に味付けできました。