栄養満点!大根の葉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 大根の葉
- 1本分
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大4
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 大根の葉をよく洗い、2cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出たら、大根の葉を入れ、炒める。葉に火が通ったら2のパスタの茹で汁をお玉に1杯分くらい入れる。
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- 4
- 茹でたスパゲティを3のフライパンに入れ、ソースに絡めて塩、胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
これにユズスコをかけても美味しくいただけますよ。
きっかけ
大根の葉をペペロンチーノに入れたら美味しかったので。