冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
市販の水餃子を使ってサラダにしました!餃子をゆでてから冷水でよく冷やすのがポイント!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の水餃子
6~8個
水菜
2束くらい
きゅうり
一本
青しそドレッシング
大さじ1
味ぽん
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販の水餃子を熱湯で3~4分茹でる。茹であがったらざるにあけ冷水でよく冷やして水気を切っておく。
  2. 2
    水菜は適当な大きさに切って水気を切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。水菜ときゅうりをお皿に敷いて、青しそドレッシングを掛ける。
  3. 3
    2の上に冷やした水餃子をトッピングして、水餃子には味ポン(ポン酢しょうゆ)を掛ければ出来上がり。仕上げに煎りゴマを掛けてもグー。

きっかけ

水餃子は冷やすとこれからの季節にピッタリ!と思いサラダにしました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜水餃子
料理名
水餃子と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 19:10
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする