冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の水餃子
- 6~8個
- 水菜
- 2束くらい
- きゅうり
- 一本
- 青しそドレッシング
- 大さじ1
- 味ぽん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 市販の水餃子を熱湯で3~4分茹でる。茹であがったらざるにあけ冷水でよく冷やして水気を切っておく。
-
- 2
- 水菜は適当な大きさに切って水気を切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。水菜ときゅうりをお皿に敷いて、青しそドレッシングを掛ける。
-
- 3
- 2の上に冷やした水餃子をトッピングして、水餃子には味ポン(ポン酢しょうゆ)を掛ければ出来上がり。仕上げに煎りゴマを掛けてもグー。
きっかけ
水餃子は冷やすとこれからの季節にピッタリ!と思いサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜水餃子
- 料理名
-
水餃子と水菜のサラダ