アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
色も味も楽しめるベーコン巻きです。

材料(4人分)

菜の花
1/2束
ニンジン
100g
ベーコン
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をゆでた後、冷水にさらし水気を切っておく。
    ニンジンを棒状に切り、レンジで加熱しておく。
    ベーコンを半分に切っておく。
  2. 2
    菜の花とニンジンをベーコンで巻き、ほぐれないように爪楊枝で止める。
  3. 3
    フライパンにベーコン巻きを並べ、中火~弱火で両面を焼き色がつくまで焼く。
    両面で約10分。

おいしくなるコツ

弱火で焼くと、ベーコンから出てきた油で十分焼けます。また、味もきいているので、調味料は入りませんが、味の濃い方がよい場合は、少々の塩こしょうをかけるといいです。

きっかけ

菜の花をベーコン巻きにしてみたら、どんな味かしら?

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ひな祭り2011 菜の花 ベーコン巻き 食彩
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする