ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
牛乳を少し入れると、ミキサーが回転しやすくなりました。また、ヨーグルトが入ったら、甘みが抑えられました。冷たく冷やして食べるとおいしさが増します。

材料(6~8人分)

クリームチーズケーキ
200g
プレーンヨーグルト
100g
植物性ホイップクリーム
1箱200ml
砂糖
100g
小麦粉
大さじ3
2個
牛乳
大さじ1
少々
ケーキ型に塗るサラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    材料を全部ミキサーに入れて、かき混ぜる。
  2. 2
    サラダオイルを塗ったケーキ型に、たねを全部流し込む
  3. 3
    160度で30~40分焼く。
    ケーキ焼き機能がついていれば、それを利用すると、さらに簡単。

おいしくなるコツ

塩少々とは、人差し指と親指でつまんだ量です。この塩が、レモンよりもケーキの甘みを引き出す隠し味です。

きっかけ

私のお気に入りレシピにあるルートさんのチーズケーキを参考にして、作ってみました。ルートさんのお陰で、チーズケーキ作りが好きになりました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする