アボガドと生ハムのサラダ ~モッツァレラチーズ編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
塩味の強い生ハムを使うときは、癖のないモッツァレラチーズが絶妙に合います。

材料(4人分)

アボガド
1個
生ハム
12枚
トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    食べ頃のアボガドを見極める。

    写真のように、へたの周りに隙間が出てきたら、ちょうどいいようです。
  2. 2
    アボガドを2つに割り、包丁のカドを種に差し込んでくるっと回し、種をとる。
  3. 3
    材料を全て切る。
  4. 4
    トマト、アボガド、生ハム、チーズの順番に、少しずつ重なるように皿に盛りつける。

    お好みのドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、イタリアンドレッシングや醤油系のドレッシングが合います。

きっかけ

たまには、豪華な材料も使ったサラダを食べたい!!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アボカドモッツァレラチーズ
関連キーワード
イタリアン 簡単 豪華 サラダ
料理名
アボガドサラダ

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする