フライパンで簡単!じゃがいもチーズ焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはぐるりと切れ込みを入れて電子レンジで加熱してやわらかくして皮をむき1cm幅に切ります。
ベーコンも1~2㌢幅くらいで切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油をうすくしき、じゃがいもを並べ、かたわらでベーコンも焼きます。
-
- 3
- ベーコンから出る油でジャガイモをいためたりしながら、ジャガイモに焼き目がうっすら付いたらジャガイモの上にベーコンをのせ、コーンものせてスライスチーズをちぎってのせます。
-
- 4
-
- フライパンにフタをしてチーズを溶かします。とろけたらフタを取って塩こしょうとハーブソルト(うちではマジックソルトとかいうのを使っています)をパラパラふりかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズをのせてフタをしているときはあまり強火にしていると焦げるので気をつけてください。 、
きっかけ
じゃがいもが大量にあるので色々作っています。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとベーコンのチーズ焼き