みりん+牛乳=「ミルクのおさけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
本みりんはお酒です。そのままではあまあまなので牛乳で割ってみたら美味♪
練乳ミルクのようなお酒になりました。

材料(1人分)

本みりん
大1位
牛乳
100cc位

作り方

  1. 1
    コップに牛乳と本みりんを入れて混ぜたら出来上がりです。
    お好みとお酒の強さにに合わせて甘さは調節してください。

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを必ず使ってください。1L¥198くらいのものではいけません。

きっかけ

本みりんはお酒として飲めますがそのままでは甘すぎるので牛乳で割ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
みりん お酒 牛乳 簡単
料理名
牛乳のみりん割り

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする