春キャベツとパンチェッタのトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
こーゆーシンプルなパスタが美味しくできると、なんか嬉しいです。

材料(1人分)

カサレッチェ
100g
パンチェッタ
50g
トマトソース
60g
ミニトマト
4個
キャベツ
2枚
EXオリーヴオイル
大さじ2
ニンニク
1片
唐辛子
1本
塩、塩のタブレット、パルミジャーノ
適量
香りのオリーヴオイル、白ワイン、クレソン
適量

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。
  2. 2
    ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。
    冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。
  3. 3
    フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
  4. 4
    ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
  5. 5
    拍子木切りにしたパンチェッタを弱火で炒め、カリカリになってきたらキャベツを加え、白ワインを入れて強火にし蓋をします。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたらトマトソースと半分に切ったミニトマトを加えます。
    パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
  7. 7
    お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  8. 8
    茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、パルミジャーノと塩で味と濃度を調えます。

おいしくなるコツ

トマトソースにミニトマトを加えると、2種類の風味と食感を味わえるので楽しいです。

きっかけ

シンプルだけど美味しいです。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 春キャベツ パンチェッタ トマトソース
料理名
春キャベツとパンチェッタのカサレッチェ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする